г. Рязань, ул. Дзержинского, д. 16,  тел.  (4912) 99 - 45 - 34 ,   Пн - Пт: 10:00 - 19:00 , Сб: 10:00 - 17:00

Главная \ Лечение

НУТРИЦЕВТИКА

Сегодня ни для кого не секрет: Мы – то, что мы едим.

Сегодня в эпоху вхождения в практику генно-модифицированных продуктов питания, множества новоиспеченных стабилизаторов, эмульгаторов, вкусовых наполнителей и других веществ с маркировкой E, наш организм все больше и больше испытает метаболический стресс.

Люди все более тщательно подходят к выбору продуктов и проводят часы в отделах супермаркетов, скрупулёзно изучая составы продуктов, которые должны отправиться в их потребительскую корзину. Однако экологически чистые продукты стоят в разы дороже…В связи с чем, предлагаем способ, удовлетворяющий все необходимые пищевые потребности - нутрицевтику. Нутрицевтика» — это способ питания, объединяющий лечебные возможности и возможности предупреждения болезней. С помощью нутрицевтики поддерживают содержание в организме человека жизненно необходимых питательных веществ до уровня, на котором находится суточная потребность человека. В России понятие «нутрицевтика» заменено термином «БАД».

 

Целью нутрицевтики является восполнение запасов витаминов, минералов и других биологически-активных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Эти вещества не синтезируются в нашем организме. Мы можем их получить из продуктов питания, либо восполнить БАДами. Последнее предпочтительнее, поскольку с легкостью устраняет проблему принимать нелюбимую пищу или большие по объему…

Какие эффекты на организм человека могут оказывать нутрицевтики:

• они восполняют запасы незаменимых нутриентов в организме человека;

• повышают иммунитет;

• выводят шлаки;

• улучшают метаболизм;

• улучшают работоспособность;

• помогают предотвратить развитие разных заболеваний.

 

В зависимости от набора питательных веществ выделяют определённые виды нутрицевтиков:

• витаминно-минеральные комплексы (это всем привычные сочетания витаминов и минералов);

• антиоксидантные комплексы (витамины А, С, а также ферменты и биофлавоноиды);

• препараты с полиненасыщенными жирными кислотами (например, омега-3 и омега-6);

• препараты с веществами-источниками фосфолипидов (например, лицентин);

• препараты, в состав которых входит диетическая клетчатка (пектин, хитин и другое).