г. Рязань, ул. Дзержинского, д. 16,  тел.  (4912) 99 - 45 - 34 ,   Пн - Пт: 10:00 - 19:00 , Сб: 10:00 - 17:00

Главная \ Взрослым

КАТАРАКТА

Основная причина катаракты – изменение прозрачности хрусталика, вызванное метаболическими нарушениями в нем, вызванными естественным процессом старения или другого заболевания. Это могут быть травма глаза, головы, инсульты, инфекционные процессы, протекающие с высокой температурой, радиационное облучение и др.

 

Созревание катаракты приводит к изменению цвета зрачка с чёрного на  серовато-белый. Это можно выявить  без специального оборудования, вглядываясь в зеркало. Процесс созревания занимает от нескольких месяцев до 2-х десятков лет. Хрусталик – это двояковыпуклая  линза с  оптической силой примерно в 18,0-20,0 Д. Помутнение хрусталика с точки зрения функционирования органа зрения приводит к ухудшению зрения. Он видит окружающий мир как сквозь запотевшее или грязное стекло. Это и есть главный симптом катаракты. Современные технологичные методы хирургии катаракты (факоэмульсификация, лазерная экстракция катаракты) не требуют зрелости катаракты.

 

Если острота зрения в очках (для очкариков) или без очков снизилась с 10 строчек до 6 и менее строчек, настало время, чтобы обсудить вопрос по замене хрусталика с вашим врачом-окулистом.

 

В тандеме с нашими партнерами  мы можем решить эту проблему по программам социальных гарантий.

 

Очень Важно вместе с профессионалом выбрать нужный Вам хрусталик. Моделей хрусталиков на сегодняшний день более 200.

 

Как осуществить правильный выбор, вам должен помочь профессионал, учитывающий все нюансы вашего глаза (Вашу рефракцию, наличие астигматизма, состояние сетчатки, остроту зрения на парном глазу и многое другое, включая Вашу профессию, привычки и хобби).

 

Операция для вас будет бесплатной ! Лучше направить свои деньги на  качественные и надежные искусственные хрусталики ведущих мировых производителей (Bausch&Lomb, Rayner), доступные теперь и в России, которые гарантируют хорошее зрение на долгие годы.

 

После хирургического лечения мы вместе с ними контролируем процесс выздоровления.